はてなダイアリーのサービス終了にともなう、旧「ものかきの繰り言」の記事保管用ブログ。また、旧ダイアリー記事にアクセスされた場合、こちらにリダイレクトされています。旧ダイアリーからインポートしたそのままの状態の為、過去記事は読みやすいように徐々に手直し予定。
 現在活動中のブログはこちら→ 〔ものかきの繰り言2023〕
 特撮作品の感想は、順次こちらにHTML形式でまとめています→ 〔特撮感想まとめ部屋〕 (※移転しました)

顔も見たくない人がニュースに出ていると、教育に変えてしまう

NHK『きょうの料理』が時間変更する、というアナウンスで、夕食時にだらっと見られるのがいいのに! と慌てたら、「再放送の時間」と「本放送」の時間が入れ替わる模様。
従来、午前中に「本放送」、その日の夜に「再放送」
だったのが、
夜に「本放送」、翌日の午前中に「再放送」
になるって、意味が有るのか無いのか。
ところで確認の為に公式サイト除いたら、後藤繁榮アナは、(凄いのかどうかよくわかりませんが)2005年にギャラクシー賞個人奨励賞なるものを受賞しているそうで、この番組で受賞したのかは知りませんが、どんな料理研究家が出てきても番組を普通に進行するところが凄く好きです(笑)